РЕЖИМ РАБОТЫ СТУДИИ НЕРЕГУЛЯРНЫЙ. ДАТУ И ВРЕМЯ ВИЗИТА СОГЛАСОВЫВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ТЕЛ. +7 (921) 996-81-09

Категория: Статьи

№ 05 Если Вы решили сделать себе татуировку. Часть 2.

Сергей "Джордж" Бардадим

Статья для журнала Tattoo-Master
размещается с разрешения владельцев материала.

Возвращаясь к теме выбора мастера, мы поговорим о ключевых критериях, сводящих к минимуму возможный риск при нанесении татуировки.
После того, как вы провели некоторое время в интернете в поисках информации о татуировках, прошлись по студиям и подобрали несколько «достойных» кандидатов из числа татуировщиков, следует:

1. Внимательно просмотреть портфолио каждого кандидата, то есть скурпулёзно изучить каждую татуировку на фотографии, если, конечно позволяет качество снимка.

2. Посмотреть насколько аккуратно и ровно сделаны контуры. В большенстве случаев (если это не предусмотрено стилем татуировки), они должны быть одинаковой толщины, без разрывов. В местах пересечения контуры должны соединяться. Не должно быть размытости и небрежности.

3. Проверить как татуировка прокрашена и как сделаны полутона. Плотная прокраска должна быть ровной и насыщенной, без пробелов. А растяжка полутонов должна быть плавной и ровномерной.

4.Обратить внимание на наличие чрезмерного раздражения, кровотечения и царапин вокруг татуировки. Раздражение должно быть минимальным, в зависимости от типа кожи. Всё это показатели опытности мастера и качества нанесения.

5. Сравнить работы, «Вашего» будущего мастера с работами лучших представителей профессии. В России можно ориентироваться на качество работ художников, состоящих в Гильдии Россииских Профессиональных Татуировщиков и имеющих статус «Профессиональный художник татуировщик», которые представлены в интернете по адресу:
www.pro-tattoo.ru или www.halloffame.ru . Если уровень Вашего мастера не соответствует этим стандартам, то продолжайте искать!

Атмосфера в студии.

Неотъемлимая часть успешной работы над татуировкой, это комфортная атмосфера в студии. Выбрав студию/мастера вы должны чувствовать себя комфортно по отношению ко всем работникам студии, а взаимопонимание с самим мастером имеет ключевое значение. Обеспечение индивидуального подхода- так же показатель профессионализма. Помещение должно быть оборудованно для татуирования и содержаться в чистоте и порядке. Поведение сотрудников должно соответствовать поведению профессионалов и внушать доверие, они должны быть внимательны к Вам и отвечать на все Ваши вопросы касательно процесса татуирования, гигиены, стирилизации и т. д. Если же, Вы чувствуете себя в студии «неуютно», у вас возникает ощущение, что здесь употребляют наркотики или алкоголь, всё вокруг мрачно и грязно, работники неприветливы и раздражительны и не в состоянии внятно ответить на Ваши вопросы, попробуйте поискать другую студию/мастера так- как эти признаки являются показателем подхода к работе вцелом.

Гигиена в студии татуировки.

И наконец, если Вас все устроило, остётся только уделить немного внимания тому, как соблюдается гигиена в студии. Я бы не хотел говорить что профессиональное татуирование может быть опасным, но по правде говоря, процесс безопасен лишь до тех пор, пока в студии строго соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Для того чтобы Вы чувствовали себя в полной безопасности, обратите внимание на наличие следующих вещей:

1. Сертификаты. Как правило подобные документы размещаются на видных местах. Это могут быть сертификаты выданные как зарубежными организациями так и российскими, например Сертификат «Гильдии Российских Профессиональных Татуировщиков» может являться гарантом качества и безопасности. Конечно в нашей стране можно приобрести или даже сделать самостоятельно практически любую бумажку, поэтому детально поинтересуйтесь как содержанием сертификата, так и его происхождением. Обратите внимание на дату выдачи и срок действия сертификата, и убедитесь в том что имя, туда вписанное, совпадает с именем татуировщика работающего в студии. Если у Вас возникло недоверие, попробуйте поискать в интернете информацию об организации выдавшей сертификат. Как правило, такие организации публикуют списки своих членов. Список татуировщиков- членов ГРПТ можно найти на сайте Гильдии: www.pro-tattoo.ru

2. Стерилизатор. Обязательно попросите показать стерилизатор. Ведь некоторые части татуировачного оборудование должны стерилизоваться перед каждым использованием, точно так же как это делается в медицинских учреждениях. Для тату- студии, идеально наличие парового автоклава, эта штука, если работает правильно, способна уничтожить любые микроорганизмы. Не доверяйте наличию маленьких сухожаровых, кварцевых стерилизаторов «мнгновенного действия», они, как правило, подходят для маникюрного кабинета, являясь в тату- студии лишь предметом интерьера.


3. Конечно, само по себе наличие автоклава не гарантирует его правильное использование. Хорошим показателем будет являться то, что татуировщик непосредственно перед процессом нанесения татировки, и обязательно в Вашем присутствии достает из стерилизационных пакетов предварительно стерелизованные части татуировочного оборудования, такие, как иголки и рукоятки тату- машин.

 

 

 

 

  

Об их стерильности должен свидетельствовать индикатор на пакете, который меняет цвет при достижении определенной температуры. К сожалению, цвет индикатора можно помениять и не имея автоклава, поэтому убедитесь что тот автоклав, который есть в студии действительно работает а не стоит там просто «для мебели».


4. В процессе нанесения татуировки так же задействовано множество одноразовых предметов: бритвенные станки, перчатки, калпачки для краски, бумажные полотенца и деревянные шпатели. Очевидно, что все это должно доставаться из закрытых контейнеров и выбрасываться после использования. Остатки краски в колпачках никогда не должны использоваться повторно. Именно поэтому колпачки делаются настолько маленькими, что бы их «нежалко» было выбросить после каждной татуировки.

5. Рабочий стол татуировщика.

Все предметы которых мастер будет касаться в процессе работы и которые не могут быть отстерилизованы, должны быть защищены пластиковой пленкой или пакетами выполняющими роль барьеров, предотвращающих «перекрёстное заражение», то есть, передачу потенциальной инфекции от одного клиента к другому. Это касается, например, рабочих поверхностей мебели, емкостей с растворами, индивидуальной лампы, провода, подключаемого к тату- машине, рукоятки регулировки напряжения на блоке питания тату- машин, а так же, самих тату- машин.


6. У татуировщика, так же, должен быть распылитель с раствором анитимикробного действия, для обработки всех поверхностей рабочего места.
Соблюдение данных пунктов почти не оставляет шансов перекрёстному заражению и может гарантировать Вашу безопасность, практически сводя к нулю риск персонального заражения. Ничего из того, что использовалось в процессе татуирования не должно применяться повторно, кроме стальных трубок-рукояток, которые дезенфицируются, очищаются и стерилизуются в автоклаве после каждого клиента. Эта процедура абсолютно аналогична, процедуре используемой в хирургии и в других медицинских учереждениях. Она имеет 100% эффективность, поэтому, посетители тату студий, соблюдающих данные правила могут ничего не боятся.
Я надеюсь что данный материал будет Вам полезен, и Ваша новая татуировка будет радовать Вас всю жизнь! Однако, если у Вас возникают вопросы по данной теме свяжитесь со мной по e-mail. В дальнейшем мы, несомненно, продолжим наш разговор и познакомимся с некоторыми более «специфическими» вещами.
Удачи.
Джордж.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо Крэшу, редактору журнала Тату Коллектор Мэгазин (www.tattoocollectormagazine.com), за сотрудничество и поддержку.